32 Rückschau Bayerbach – Hirschbach Nachdem es der Familie Schnall aus Altersgründen nicht mehr möglich war, den Fronleichnamsaltar beim Dorfplatz (ehemals Sparkasse) weiterhin zu gestalten, hat der Seniorenclub auf Initiative von Vorstand Max Kaiser heuer erstmals diese Aufgabe übernommen. Bereits um 5 Uhr früh startete man mit dem Aufbau; im Vorfeld wurden von fleißigen Händen Blumen besorgt, geschnitten und gezupft. So war alles rechtzeitig zum Gottesdienst und Umzug fertig und man konnte mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. – Siglinde Winklhofer Seniorenclub Bayerbach gestaltet erstmals Fronleichnamsaltar Rückschau in Hirschbach Einen sehr informativen Nachmittag verbrachte der Seniorenclub Hirschbach/Brombach beim geselligen Zusammensein im Gasthof Kirschner in Hirschbach. Bertram Neureiter vom Roten Kreuz Bad Birnbach informierte über die richtige Abgabe eines Notrufes (der europaweit unter 112 zu erreichbar ist) und über die Arbeit bei den „Helfern vor Ort“. Bei der anschließenden Diskussion wurden noch einige Fragen über Standortinfo bei Notfällen besprochen. Zum Schluss wurde noch den Jubilaren gratuliert. Mit einem musikalischen Gruß und einem herzlichen Vergelt‘s Gott dankte Franz Reitmeier Bertram Neureiter für seinen Vortrag. – Franz Reitmeier Senioren informieren sich zum Thema „Notruf“